Главная | Пресс-центр | Публикации в СМИ | Какие ограничения на работе отпугнут кандидатов
Публикации в СМИ
20.03.2020 РБК Pro

Какие ограничения на работе отпугнут кандидатов

photo-1557597774-9d273605dfa9.jpg

Специально для медиахолдинга РБК кадровая компания UNITY провела исследование «Запреты и инструменты контроля сотрудников на рабочем месте». В рамках исследования было опрошено более 580 респондентов, проживающих в разных регионах России и занимающих должности от начального до топ-уровня.

Чаще всего респонденты сталкивались с необходимостью соблюдать дресс-код (об этом сказали 67% опрошенных), с запретом на опоздания (57%), с запретом на обсуждение заработной платы с коллегами (53%). 75% респондентов отметили, что не получали информации от работодателя о причинах введения ограничений.

«Демократичность, как часть корпоративной культуры, помогает работодателям привлекать и удерживать сотрудников. Однако не все ограничения можно отменить, и поэтому работодателям важно объяснять сотрудникам, с чем связаны те или иные механизмы контроля. Например, на производственных предприятиях введение дресс-кода, или спецодежды, обусловлено требованиями техники безопасности», – отмечает Феликс Кугел, управляющий директор кадровой компании UNITY.

Подробные результаты исследования с комментариями Феликса Кугела доступны подписчикам РБК Pro по ссылке.

Photo by Lianhao Qu on Unsplash.

Поделиться в сетях:

Вы можете оставить свои данные в форме ниже, и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.