Главная | Пресс-центр | Публикации в СМИ | Эксперты назвали отрасли, где ожидается рост зарплат после окончания самоизоляции
Публикации в СМИ
28.04.2020 ТАСС

Эксперты назвали отрасли, где ожидается рост зарплат после окончания самоизоляции

money-4856513_640.jpg

Распространение коронавируса оказало значительное влияние на развитие рынка труда. Ожидается рост безработицы и сокращения. Рынок труда долгое время был кандидатским, сейчас он поворачивается в сторону работодателя: у компаний будет больше выбора среди кандидатов и не исключено, что соискатели будут снижать зарплатные ожидания, чтобы найти работу быстрее. Вместе с тем есть тенденции, которые пандемии не удалось переломить.

«Можно прогнозировать рост зарплат в IT-секторе – эта тенденция продолжается уже несколько лет, она связана с дефицитом специалистов на рынке. Работодатели по-прежнему заинтересованы в разработке сайтов, запуске мобильных приложений. После карантина многие компании оставят часть штата работать из дома, чтобы сократить расходы на аренду и обслуживание помещений. Не исключено, что хакеры могут воспользоваться ситуацией, чтобы найти брешь в системе безопасности компаний. В связи с этим может вырасти спрос на специалистов по кибербезопасности», – комментирует ситуацию на зарплатном рынке Феликс Кугел, управляющий директор кадровой компании UNITY.

В каких еще отраслях будут расти зарплаты, а где, наоборот, вероятно снижение доходов – подробнее об этом в экспертных комментариях Феликса Кугела для ТАСС.

 Статья доступна на сайте информационного агентства.

Поделиться в сетях:

Вы можете оставить свои данные в форме ниже, и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.