Главная | Пресс-центр | Публикации в СМИ | Дистанционная работа как новая норма
Публикации в СМИ
16.06.2020 РБК

Дистанционная работа как новая норма

Feliks_Kugel_RBK_16.06.2020.png

16 июня в прямом эфире телеканала РБК Феликс Кугел, управляющий директор UNITY, дал экспертное интервью ведущему информационно-аналитической программы «Что Это Значит?» («ЧЭЗ»). Разговор был посвящен законодательному урегулированию дистанционной занятости.

Сюжет вышел в прайм-тайм – в это время наибольшее число зрителей находится у экранов телевизоров. На канале также вышли повторы передачи.

В ходе интервью Феликс Кугел прокомментировал новый законопроект.

Правительство планирует регламентировать дистанционную занятость. Если поправки будут приняты, в Трудовом кодексе появятся три определения удаленной работы: полностью дистанционная, временная и комбинированная дистанционная работа. Кроме того, законодатели предлагают дать «удаленным» сотрудниками «право быть офлайн» (т.е. не отвечать на запросы работодателя по окончании трудового дня), оплачивать переработки как сверхурочные часы и исключить из трудовых договоров дискриминирующие «удаленных» сотрудников основания для увольнения.

По мнению Феликса Кугела, новый законопроект отвечает требованиям времени и четкий регламент необходим как сотрудникам, так и работодателям.

Выпуск с интервью Феликса Кугела доступен на сайте телеканала РБК .

Поделиться в сетях:

Вы можете оставить свои данные в форме ниже, и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.