Главная | Пресс-центр | Публикации в СМИ | Российские компании все чаще нанимают временных руководителей и специалистов
Публикации в СМИ
08.10.2020 Ведомости

Российские компании все чаще нанимают временных руководителей и специалистов

pexels-norma-mortenson-4393442.jpg

Во время пандемии растет спрос на временный персонал. Временные сотрудники особенно востребованы на массовых позициях в ретейле, IT, логистике. Распространение коронавируса не повлияло на сезонные колебания спроса, ретейлерам нужны дополнительные ресурсы, чтобы справиться с повышенной нагрузкой. IT-специалистов привлекают на проекты, связанные с цифровизацией бизнес-процессов. Службы доставки ищут курьеров, которые помогут им справиться с наплывом заказов от удаленных сотрудников.

Компании из разных отраслей также заинтересованы во временных руководителях, отмечает Феликс Кугел, управляющий директор UNITY:

«С временными сотрудниками на руководящих позициях заключают срочные трудовые договоры или гражданско-правовые договоры. Это выгоднее, чем брать сотрудника в штат, тем более что в кризис компании много экспериментируют: запускают новые проекты с привлечением временных руководителей и быстро эти проекты сворачивают, если результаты оказались неудовлетворительными или пришлось оптимизировать расходы».

Подробнее о ситуации на рынке временного персонала читайте в статье «Ведомостей» с комментариями Феликса Кугела.

Поделиться в сетях:

Вы можете оставить свои данные в форме ниже, и наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.